Geral

1. O que são mensagens instantâneas? [top]
    A mensagem instantânea permite conversar através de mensagens de texto com os membros dos grupos aos quais você pertence (contanto que eles também tenham esse recurso). Também mostra quais membros estão atualmente online.

A mensagem instantânea é deliberadamente fácil de usar e não possui recursos avançados, como salas públicas, comunicação de áudio ou vídeo, etc.

Histórico das mensagens não são preservadas.

2. Para que a mensagem instantânea serve? [top]
    Mensagens instantâneas podem ser mais eficazes do que uma longa série de e-mails semelhantes ao ping-pong. Além disso, várias conversas de texto podem ocorrer simultaneamente. A mensagem instantânea não ocupa todo o espaço da tela, ao contrário de outras ferramentas, permitindo continuar a tarefa atual enquanto conversa.

O recurso de presença, que fornece informações no tempo membros realmente conectados, dá uma indicação quanto à disponibilidade de membros de seus grupos.

3. Acesso [top]
    A mensagem instantânea só está disponível se você for um membro de pelo menos um grupo.

Clique na linha x contatos online no canto inferior direito para exibir a janela principal. Se nenhum membro do seu grupo estiver conectado, ele diz Nenhum contato online.

4. Diálogo com um contato [top]
    A janela de mensagens instantâneas é automaticamente preenchida com a lista dos membros dos grupos aos quais você pertence (desde que esse recurso esteja disponível para eles). Os nomes dos membros são exibidos na ordem definida nas Configurações de contatos: "nome - sobrenome" ou "sobrenome nome".

Se houver muitos membros, alguns poderão não ser exibidos, para que a lista não seja exibida. demorar demais. Você pode procurar facilmente alguém clicando no ícone da lupa.

Clique no nome de alguém para começar a conversar com essa pessoa em uma janela separada. Use os botões na parte superior desta janela para minimizá-la, transformá-la em uma janela distinta do navegador ou fechá-la.

Você pode enviar uma mensagem mesmo que alguém esteja offline. A mensagem será entregue na próxima vez que essa pessoa ficar online, exceto se a memória de 100 mensagens por usuário estiver cheia.

5. Disponibilidade e indisponibilidade [top]
    Existem dois status básicos nas mensagens instantâneas: disponíveis e ocupados. Se desejar, você pode ser mais específico em relação à sua disponibilidade ou indisponibilidade. Clique em Mensagem personalizada abaixo de Disponível e digite, por exemplo, "Somente por e-mail". Abaixo de Ocupado, você pode, por exemplo, inserir "Em uma reunião" ou "No telefone", etc.

O status não é redefinido na próxima vez que você fizer login.
  6. Desconexão [top]
    Você também pode desconectar o bate-papo a qualquer momento selecionando Offline na lista de relatórios.

News

Todos »